Икра баклажанная и кабачковая

.

Икра баклажанная и кабачковая

Вымытые и очищенные баклажаны, и кабачки разрезают на кружки толщиной: баклажаны — до 5 см, а кабачки – до 2см.

Баклажаны, кабачки, а также корнеплоды и лук обжаривают в масле, пропускают через мясорубку и тщательно перемешивают.

Протертые свежие помидоры уваривают с сахаром и солью в 2-2.5 раза и получают томат-пюре.

Перед окончанием уварки в томат-пюре добавляют перец душистый, перец горький и зелень по вкусу.

Икру получают путем осторожного добавления в готовый томат-пюре обжаренных овощей.

Полученную массу тщательно перемешивают.

Икру в горячем состоянии наливают в банки, накрывают крышками и стерилизуют.

Продолжительность стерилизации икры в пол-литровых банках 1 час, в литровых – 1 час 20 минут.

Укупоренные банки охлаждают.

Охлаждение воздушное.

Для приготовления 10 пол-литровых банок баклажанной икры или кабачковой икры необходимо иметь: баклажанов – 7кг

Кабачков – 8кг

Помидоров свежих – 2.2кг

Моркови – 0.5кг

Белых кореньев – 0.15

Луку – 0.5кг

Масла растительного – 0.6кг

Соли – 100г

Сахара – 40г

Перца – 0.7кг

Зелени –по вкусу