.
Патиссоны консервированные
Патиссоны – тарелочная тыква с плоскими желтыми или белыми плодами – имеют нежный и приятный вкус.
Для консервирования используют молодые плоды диаметром не более 7см.
Патиссоны сортируют, очищают от грязи, тщательно моют, удаляют завязь и плодоножку, бланшируют в кипящей воде в течении 3-5 минут, укладывают банки, заливают горячим маринадом, накрывают крышками и стерилизуют.
Патиссоны в пол-литровых банках стерилизуют 7-8 минут, в литровых – 10 минут, в 3-литровых баллонах – 12 минут.
Затем укупоривают и охлаждают.
Для консервирования патиссонов в 3-литровом баллоне необходимо иметь:
Плодов патиссонов – 1.8кг
Укропа – 30г
Перца горького стручкового – 2г
Чеснока – 5-8 зубчиков.
Для приготовления рассола берут:
Воды – 1.2-1.3л
Соли – 70-80г
Уксуса – 120-170г (5% концентрации).