патиссоны консервированные

.

Патиссоны консервированные

Патиссоны – тарелочная тыква с плоскими желтыми или белыми плодами – имеют нежный и приятный вкус.

Для консервирования используют молодые плоды диаметром не более 7см.

Патиссоны сортируют, очищают от грязи, тщательно моют, удаляют завязь и плодоножку, бланшируют в кипящей воде в течении 3-5 минут, укладывают банки, заливают горячим маринадом, накрывают крышками и стерилизуют.

Патиссоны в пол-литровых банках стерилизуют 7-8 минут, в литровых – 10 минут, в 3-литровых баллонах – 12 минут.

Затем укупоривают и охлаждают.

Для консервирования патиссонов в 3-литровом баллоне необходимо иметь:

Плодов патиссонов – 1.8кг

Укропа – 30г

Перца горького стручкового – 2г

Чеснока – 5-8 зубчиков.

 

Для приготовления рассола берут:

Воды – 1.2-1.3л

Соли – 70-80г

Уксуса – 120-170г (5% концентрации).