баклажаны и кабачки консервированные

.

Баклажаны и кабачки консервированные

Для консервирования берут молодые свежие баклажаны и кабачки диаметром до 6см.

Их моют, очищают от плодоножки, бланшируют в кипящей воде 8-10 минут, охлаждают в холодной воде, а затем плотно укладывают в банки.

Уложенные в банки плоды заливают горячим солевым раствором ( на 1л воды – 20г соли), накрывают крышками и стерилизуют.

Баклажаны и кабачки в пол-литровых банках  — 1 час, в литровых – 1 час 10 минут, в 3-литровых баллонах – 1 час 30 минут.

Укупоренные банки охлаждают.

Охлаждение воздухом.

Консервы из натуральных баклажанов и кабачков являются ценными диетическим блюдом, особенно для тех, кто страдает болезнью почек и желудка.