огурцы пастеризованные

.

Огурцы пастеризованные

Подготовленные работы по изготовлению пастеризованных огурцов те же, что и при изготовлении консервированных огурцов.

Банки и баллоны с уложенными в них специям заливают прокипяченным солевым раствором.

В солевой раствор перед заливкой на 1л добавляют 100-150г уксуса (5% концентрации).

Очень эффективно в каждую литровую банку добавлять 1г чистого бензойнокислого натра.

Залитые раствором банки накрывают крышками и при температуре воды 70-75 градусов пастеризуют : банки пол-литровые – 20 минут, литровые – 30 минут и 3-литровые баллоны – 40 минут.

После пастеризации одной литровой банки пастеризованных огурцов необходимо специй:

Укропа – 24г

Лаврового листа – 4 листика

Чеснока – 4 зубчика

Перца душистого – 10-12 зерен

майорана сухого – 1г

Пастеризованные огурцы обладают высокими вкусовыми качествами, они крепкие, хрустящие и не имеют привкуса варености.