варенье из вишни


Варенье из вишни

Варенье из вишни готовят с косточкой и без косточки.

Варенье из вишни с косточкой готовят так.

Вишни очищают от плодоножки, удаляя поврежденные плоды, моют, кладут в так для варки варенья и заливают кипящим сахарным сиропом (на 0.7кг сахара – 3 стакана воды).

Варку ведут 15-18 минут.

После этого варенье снимают с огня и дают ему выстояться 5-6 часов.

В начале второй варки плоды заливают более концентрированным сиропом (на 0.5кг сахара – 0.5 стакана воды), и варенье уваривают до готовности.

Готовое варенье в горячем виде разливают в банки, накрывают крышками, ставят в              кастрюлю с подогретой до 70 градусов  водой и пастеризуют при температуре воды         90 градусов.

Время пастеризации: в пол-литровых банках – 8 минут, в литровых – 10 минут, в 3-литровых баллонах – 15 минут.

Банки укупоривают и охлаждают.

На 1 кг вишни- 1.2кг сахара