ЗАГОТОВКИ из натуральных плодов и ягод


ЗАГОТОВКИ из натуральных плодов и ягод

Из плодов и ягод изготавливают натуральные консервы (заготовки) в виде цельных плодов, разрезанных на части, а также из цельных ягод.

Плоды и ягоды моют, очищают от несъедобных частей, укладывают в банки, заливают водой или соком, накрывают крышками и стерилизуют при 100 градусах.

Банки герметически укупоривают и охлаждают.

Заготовки из натуральных плодов и ягод являются продуктами высокого качества, из подают в виде десерта.

Из них приготовляют: кисели, желе, фруктовые соусы, варенье, джемы, повидло, а также применяют для мороженного, соков, сиропов и фруктовых вод.

Для заготовок отбирают плоды плотные, с наличием в них естественной кислоты.

Зрелые и перезрелые ягоды и плоды непригодны, так как полученный продукт во время стерилизации переваривается.