абрикосы натуральные


Абрикосы натуральные

Отбирают плоды абрикоса одинаковые по величине, плотные, с незначительной прозеленью и слабой оранжевой окраской.

Абрикосы натуральные готовят с косточкой и без косточки.

В том и другом случае их подготавливают так же, как и для компота  из абрикосов.

Натуральные абрикосы лучше готовить без косточки, это позволит экономнее использовать стеклотару.

Подготовленные плоды плотно укладывают в банки, заливают кипятком, накрывают крышками, ставят в кастрюлю с водой, имеющей температуру 50-60 градусов, и стерилизуют в пол-литровых банках – 10 минут, в литровых – 12 минут.

Во время стерилизации кастрюля должна быть накрыта крышкой.

Банки с абрикосами укупоривают и охлаждают.

Охлаждение воздушное.

Абрикосы натуральные – это консервы-полуфабрикаты, их используют для приготовления варенья, джема, соусов, компота, киселя.