компот из груш

.

Компот из груш

Недозрелые груши с плотной мякотью моют, удаляют семенное гнездо, плодоножки, снимают тонкий слой кожицы и разрезают на дольки.

Подготовленные плоды 5-10 минут бланшируют в воде при температуре 90 градусов.

Во время бланшировки в воду желательно добавить лимонной кислоты (на 1л воды – 2г кислоты).

Это улучшит вкусовые качества продукта.

Охлажденные дольки плодов укладывают в банки, заливают сахарным сиропом ( на 1л воды – 300г сахара), накрывают крышками и стерилизуют: в пол-литровых банках — 15-18 минут, в литровых – 22 минуты.

Банки укупоривают и охлаждают.

Охлаждение воздушное.

На 1 пол-литровую банку – 380г подготовленных груш, 160г сиропа.