компот из слив

.

Компот из слив

Зрелые сливы сортируют, отбраковывая помятые, поврежденные и червивые плоды, удаляют плодоножки, моют 3-4 секунды, бланшируют в кипящей воде, после чего немедленно охлаждают в холодной воде.

Подготовленные плоды кладут в банки и заливают сахарным сиропом ( на 1л воды – 250г сахара).

Компот накрывают крышками и стерилизуют : в пол-литровых банках – 8 минут, в литровых – 10 минут.

Банки укупоривают и охлаждают.

В плодах черешни недостаточно естественной кислотности, поэтому в сахарный сироп рекомендуется добавлять лимонную кислоту ( на1л сиропа – 2г лимонной кислоты).

На 1 пол-литровую банку – 360г плодов, 180г сиропа.